Ini Infonya : Kenapa Batman Memiliki Sayap ?

Kamis, 08 November 2012 · Posted in , ,
Ini Infonya : Kenapa Batman Memiliki Sayap ?
Nah, postingan ini merupakan hasil penyelidikan saya dari salah satu pertanyaan konyol yang terlintas di pikiran saya. Batman termasuk dalam pahlawan super (tanpa kekuatan super) favorit saya. Tapi sepertinya ada beberapa keanehan dalam tokoh yang satu ini. Salah satunya, sayap atau jubah yang ada di kostumnya. Terus sebenarnya gimana sih ceritanya kok Batman bisa pake sayap segala? ini infonya kenapa Batman memiliki sayap

Batman merupakan tokoh fiksi dari salah satu komik pahlawan super yang diciptakan oleh Bob Kane dan ditulis ceritanya oleh Bill Finger. Karakter ini pertama kali muncul di Detective Comics, 27 Mei 1939, dan setelah itu mulai sering dipublikasikan oleh DC Comic.  Lalu balik lagi ke misteri yang menjadi tujuan postingan ini, kenapa Batman bersayap?


1. Alasan pertama adalah, sang pencipta, Bob Kane ingin menciptakan kesan kelelawar yang menakutkan bagi penjahat pada sosok Batman. Pada awalnya, Bob Kane memasangkan sayap beneran pada Batman ! tapi untungnya diganti menjadi sayap jubah (cape) oleh sang penulis, Bill Finger.

Ini Infonya : Kenapa Batman Memiliki Sayap ?
2. Alasan kedua, nama lain dari Batman adalah The Dark Knight, The World's Greatest Detective dan The Caped Crusader. Caped, bisa diartikan berjubah. Jadi intinya, Batman emang sudah bersayap dari sono-nya. hehe

3. Alasan selanjutnya, karna sayap ini bisa digunakan sebagai senjata oleh Batman. Sayap ini bisa digunakan untuk melayang (glide), perlindungan dan juga sebagai alat pengintimidasi karna memberikan kesan kelelawar besar atau sejenisnyalah.

4. Alasan keempat, sebagai fashion. Coba bayangin kalo kostumnya Batman ngga pake sayap? pasti ngga matching sama baju ketatnya kan?

5. Alasan terakhir kenapa Batman bersayap adalah supaya tidak berkerut dan tidak bocor kesamping. Nah lo?


Yak intinya gitu deh, alasan kenapa Batman memiliki sayap. Kan juga suka-suka dia mau pake sayap kek, mau pake sandal jepit kek. Yang penting jangan pake daster aja deh. hahaha. 

Leave a Reply

tambahkan komentar, saran, request dan pendapat anda untuk ini-infonya.blogspot.com

ini-infonya.blogspot.com. Diberdayakan oleh Blogger.